Il cappuccino di zucca

Idea carina quella del cappuccio, non trovate? questa vellutata di stagione,  profumata con aromi freschi, può essere servita come entreé o piccolo antipasto, utilizzando un tazzina trasparente di caffé….oppure come primo piatto, utilizzando una tazza da thé trasparente.. per dare un tocco di croccantezza in più, suggerisco anche di aggiungere una cialdina di parmigiano reggiano. Provate e… fatemi sapere!

Ingredienti  per 6/8 persone:
1 zucca delica bio da  g1200
mezza cipolla
un mazzetto di aromi freschi (rosmarino, salvia, timo..)
qualche filo di erba cipollina
1 litro di brodo o acqua aromatizzata al basilico
100 ml di panna fresca liquida
200 g di robiola fresca
sale
pepe
3 cucciai di pinoli
100 g di parmigiano reggiano
olio evo
Procedimento:
taglia la zucca a pezzettoni, falla soffriggere leggermente, senza bruciare, con la cipolla tagliata sottile e cuoci con il brodo bollente in quantitá sufficiente a coprire tutta la zucca, aggiungendo il mazzetto aromatico. A metá cottura  aggiusta di sale. Quando la zucca risulta morbida, togli il mazzetto e frulla sino ad ottenere una crema vellutata. in caso risulti troppo densa, aggiungere del brodo caldo sino ad ottenere la consistenza desiderata. Nel frattempo mescola la robiola con la panna e poi montala con lo sbattitore. Tosta i pinoli e se vuoi fai delle cialde di parmigiano in una padella antiaderente. Ora versa la vellutata nella tazza e con la sac a poche aggiungi la robiola montata. aiutati anche poi con una spaola per livellare. Aggiungi i pinoli tostati, del timo o erba cipollina per decorare.

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