…risotto cremoso al mascarpone e scorzette di mandarino…

Ogni volta che mi capita di trovare una ricetta salata con la frutta…mi metto subito all’opera!  e’ sempre davvero sorprendente il binomio dolce&salato. Gli scettici storcono il naso ma gli amici intenditori mi danno ragione!
Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso carnaroli o vialone nano
2 mandarini bio
500 ml di brodo vegetale
150 g di mascarpone
Un bicchiere di vino bianco 
50 g di parmigiano
Olio evo 
Mezzo Scalogno
Preparazione:
Lava i mandarini e ricava dalla buccia delle striscioline sottili (julienne)  ricordandoti di non utilizzare la parte bianca della buccia che risulterebbe amara. Spremi i mandarini e conserva il succo ben filtrato.  Ora, non ti resta che preparare iniziare a preparare il risotto in modo classico soffriggendo leggermente un poco di scalogno tritato con olio evo, tostando il riso e sfumando con il vino. Aggiungi il succo spremuto e poi,  poco alla volta, aggiungi il brodo bollente. Quando il risotto e’ pronto manteca fuori dalla fiamma con il mascarpone e del parmigiano, aggiungi le scorzette. 
Ecco fatto, delizia per il palato! 

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