Un’idea carina per il capodanno e che è semplicemente una rivisitazione dei soliti gamberetti in salsa rosa. Ricetta tratta da ‘Sale&Pepe’ leggermente modificata in base agli ingredienti a mia disposizione….provata, fotografata e soprattutto piaciuta.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di gamberetti
4 fettine di salmone
12 code di gambero
50 g di panna agra
100 g di maionese
4 cucchiai di caviale o uova di muggine o uova di lompo
4 fette di limone bio
4 fette di pane in cassetta
Sale e pepe qb
Preparazione:
Prepara un courtbuillon per lessare per pochi minuti i gamberetti e le code di gambero. Taglia grossolanamente i gamberetti e mescolali con la maionese e la panna agra, aggiungi un pizzico di pepe e sale. Metti in frigo. Taglia il pane a cassetta con un coppapasta di circa 8 cm di diametro e tosta le fette in padella con un goccio di olio evo. A questo punto componi i piatti come nella foto aggiungendo le code di gambero intere , condite con un filo di olio, il salmone e le uova di muggine. Servi subito.