Tortiglioni alla crema di cipolle

Ricetta della mamma che ho sempre apprezzato e mai mi stancherò di fare. La cipolla, così stufata, non risulta indigesta. Il suo ottimo sapore dolce si abbina perfettamente alla sapidità del pecorino. Quindi, direi, ottima ricetta da proporre agli amici amanti della cipolla!
tortiglioni con cipolle e zaffernao
 Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di tortiglioni di grano duro ( o altro formato preferito)
  • 4 cipolle dorate
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • Brodo vegetale o acqua q.b.
  • Una bustina di zafferano
  • Sale e pepe q.b
  • 80 g di pecorino o ricotta salata per condire la pasta
 Procedimento:

Affetta con la mandolina  la cipolla molto sottile. Risciacquala per togliere l’amaro e mettila in una pentola capiente con l’olio. Stufala, pian piano, senza soffriggere, aggiungendo acqua o brodo poco alla volta sino a quando si sfaldano completamente (circa 15 minuti). Per ultimo aggiungi lo zafferano stemperato in un cucchiaio di acqua tiepida. Impiatta e spolvera con pecorino o ricotta salata e pepe nero.

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