Simo,mio marito, non impazzisce per cucinare, ma la “serata pizza” è sua assoluta prerogativa!
Certo, però, che è il mio personal stylist per la presentazione delle ricette nonchè fido aiutante per tutto ciò che richiede la massima precisione!!
ingredienti impasto:
500 gr farina 00
150 ml acqua
150 ml latte
lievito di birra
olio e.v.o.
sale q.b.
passata di pomodoro
mozzarella
basilico
carciofini
prosciutto cotto
olio e sale
procedimento:
Impastare il tutto, avendo cura preliminarmente di sciogliere con dell’acqua il lievito. Lasciar lievitare coperto con un panno di cotone almeno per 3 ore.
Procedere stendendo la pasta sulla placca da forno rivestita con carta da forno, bucherellare con la forchetta ed aggiungere la passata, basilico, sale ed olio.Infornare per circa 20 minuti a 220°.
Togliere dal forno, aggiungere mozzarella a fette, carciofini e prosciutto cotto ( oppure tutto ciò che preferite) e re-infornare a forno spento per pochi minuti, tempo che la mozzarella si sciolga.
La “serata pizza” è servita!!!