Oggi ho comprato delle belle teglie monoporzione in ceramica che si potranno adattare ad un sacco di mie ricettine….. la parmiagiana servita così è davvero un’idea carina..attenzione però, avvisate che scotta!!
Ingredienti per due persone:
1 bella melanzana tonda
20 pomodorini ciliegini o 2 pomodori tondi
6 fette di provola dolce o mozzarella, se preferite
basilico
olio
sale e pepe
Procedimento: taglia a fette dello stesso spessore la melanzane
lavata e parzialmente privata della buccia, cospargi con poco sale e lasciale riposare almeno mezz’ora
per far perdere l’amaro. Asciugale e grigliale sulla piastra ben calda. In ciascuna teglia oliata procedi alternando melanzana, pomodoro a fettine, basilico, provola
dolce ed un goccio di olio evo. Direi almeno due strati. Inforna a 220° per 10 minuti, guarnisci con una bella folgia di basilico.
lavata e parzialmente privata della buccia, cospargi con poco sale e lasciale riposare almeno mezz’ora
per far perdere l’amaro. Asciugale e grigliale sulla piastra ben calda. In ciascuna teglia oliata procedi alternando melanzana, pomodoro a fettine, basilico, provola
dolce ed un goccio di olio evo. Direi almeno due strati. Inforna a 220° per 10 minuti, guarnisci con una bella folgia di basilico.