Mi piace cucinare con le verdure di stagione e ultimamente le mie predilette sono melanzane e pomodori…per la verità vivrei di pomodori, soprattutto. Questa ricettina è una parmigiana rivisitata a mio gusto, direi abbastanza veloce nella realizzazione e carina da presentare a torretta “monoporzione”.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane viola belle sode
4 pomodori ramati
12 fette di provola dolce
olio di girasole per friggere
origano
basilico
sale
2 melanzane viola belle sode
4 pomodori ramati
12 fette di provola dolce
olio di girasole per friggere
origano
basilico
sale
Procedimento: tagliare a fette dello stesso spessore le melanzane lavate, cospargerle con poco sale e lasciarle riposare almeno mezz’ora per far perdere l’amaro. asciugale e friggile in olio di girasole ben caldo. scola su carta assorbente. in una teglia procedi a creare le torrette, alternando melanzane con una bella fetta di pomodoro e provola dolce. direi almeno tre strati. inforna a 200° per pochi minuti, tempo che la provola si sciolga e si colorisca un poco.