L’autunno mi stupisce sempre…e nonostante il clima, direi, quasi estivo, la voglia di ricette tipicamente autunnali prevale in me.. E quindi via di risotti e pasta con i porcini.Raccolta scarsa, dicono, questo autunno.Pochi ma buoni!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pappardelle all’uovo
3 hg di funghi porcini freschi
Mezzo scalogno
Olio evo
Pepe nero
prezzemolo
Parmigiano
Procedimento: pulisci i funghi e tagliali in pezzi di media grandezza. Affetta finemente lo scalogno e fallo imbiondire con l’olio. Aggiungi i funghi, pizzico di sale, pepe e lascia cuocere per una decina di minuti. Non farli cuocere troppo, devono restare di una certa consistenza. Cuoci le pappardelle in acqua bollente salata, scolata non troppo e falla saltare in padella per pochi istanti con i funghi. Aggiungi prezzemolo fresco e per chi lo desidera una spolverata di parmigiano.