Sono salata, molto salata…e la ricetta di questo plum cake con pomodorini cherry e parmigiano mi ha subito intrigato… Detto, fatto e lo stampo era già in forno!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina
300 g di pomodorini cherry
100 g di pomodorini secchi sott’olio
100 g di parmigiano grattugiato
6 uova
1 bustina di lievito per torte salate
5 cucchiai di panna fresca
110 g di burro
1 cucchiaio semi di finocchio
Olio sale pepe
Procedimento: batti le uova in una ciotola con 80 g di burro fuso e la farina setacciata con il lievito.Aggiungi la panna, i pomodorini secchi sgocciolati e tagliati sottilmente. Prosegui aggiungendo 90 g di parmigiano ed una bella cucchiaiata di semi di finocchio. Aggiusta di sale e di un bel po’ di pepe nero.
Fodera uno stampo con carta da forno imburrata, trasferisci il composto e affonda leggermente i pomodorini cherry lavati.Spolverizza con il parmigiano rimasto.Copri lo stampo ed inforna a 200 per 45 min. Scoprirlo e proseguì per altri 10 min. Servilo tiepido.