Elena mi ha portato due bellissime melagrane colte dal suo albero.Non potevo non trovare la loro giusta destinazione.Il porro ha poi completato la ricetta! Devo dire che i risotti sono il mio cavallo di battaglia… Sono sempre apprezzate dai miei commensali. Mia nonna diceva: chi si loda si imbroda! 😉
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso vialone nano
1 porro
1 melagrana
Mezzo scalogno
Olio evo
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale
Sale
Olio di arachide per friggere
Farina
Procedimento:
Far soffriggere lo scalogno e tostare il riso. Sfumare con il vino e lasciar evaporare. Aggiungere mezzo porro tagliato finemente ed il brodo, regolare con il sale. Sgranare la melagrana: metà chicchi devono essere spremuti ed il succo aggiunto in cottura. A cottura ultimata aggiungi i chicchi rimasti e decora con il porro tagliato a rondelle, infarinato e fritto in olio di arachide.