Ho deciso che era necessario, nonostante già io mi cimenti in cucina, iscrivermi ad un corso che mi potesse permettere di riordinare l’abc della cucina. Per questo ho scelto un corso base, promosso da Magazzino Alimentare di Brescia. Prima serata….. Gli gnocchi.
Lo Chef, Alessandro Cappotto, e’ paziente e certamente competente….Ottima riuscita!
Gnocchi di patate vitelotte – patata originaria del Perù di colore violetto
1kg patate vitelotte bollite e pelate
40gr tuorlo d’uovo
200 gr maizena
Sale e pepe bianco q.b.
Procedimento: passa le patate appena tiepide allo schiacciapatate, aggiungi tutti gli ingredienti ed impasta. Dividi in filoni l’impasto e taglia della dimensione che preferisci. Cuoci in acqua salata siano a che salgono in superficie. Condisci con pancetta e salvia saltate in padella. Puoi condire anche con carciofi e pancetta; calpestante o vongole e pomodorini.
Gnocchi di barbabietola
1kg di patate asciutte e bollite
50 gr di pure di barbabietola rossa
20 g di tuorlo d’uovo
250 g di farina 00
50 g di maizena
Sale q.b.
Procedimento: passa le patate tiepide allo schiacciapatate, aggiungi tutti gli ingredienti ed impasta. Dividi in filoni l’impasto e taglia della dimensione che preferisci. Cuoci in acqua salata siano a che salgono in superficie. Condisci con un ragù bianco o con ricotta salata e spinacini.