…cappesante tostate ai pistacchi…

Le cappesante sono dei molluschi davvero speciali, con un sapore delicatissimo. Questo antipastino l’ ho proposto il giorno di Natale ed ha riscosso molto successo. L’idea è’ di ‘sale&pepe’ che mi ha ispirato in queste festività! 

Ingredienti per 4 persone:
8 cappesante senza corallo
8 fettine di pane in cassetta
4 cucchiai di Pistacchi tostati e tritati
Due cucchiai di panure aromatizzata con timo pepe rosa essiccato e rosmarino
Un albume
Un finocchio 
Scorzetta di arancia
Prezzemolo 
Olio evo
Sale
Preparazione:
Lava e sala leggermente le cappesante. Lasciale riposare un quarto d’ora e poi asciugale. Passale nell albume e poi nei pistacchi tritati mescolati con la panure. Tostale due minuti per lato a fuoco vivo. Disponile sulle fettine di pane tostato, aggiungi un goccio di olio prezzemolato e servi con il finocchio tagliato sottilmente è condito con olio, sale e scorzette di arancia.

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