Le cappesante sono dei molluschi davvero speciali, con un sapore delicatissimo. Questo antipastino l’ ho proposto il giorno di Natale ed ha riscosso molto successo. L’idea è’ di ‘sale&pepe’ che mi ha ispirato in queste festività!
Ingredienti per 4 persone:
8 cappesante senza corallo
8 fettine di pane in cassetta
4 cucchiai di Pistacchi tostati e tritati
Due cucchiai di panure aromatizzata con timo pepe rosa essiccato e rosmarino
Un albume
Un finocchio
Scorzetta di arancia
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Preparazione:
Lava e sala leggermente le cappesante. Lasciale riposare un quarto d’ora e poi asciugale. Passale nell albume e poi nei pistacchi tritati mescolati con la panure. Tostale due minuti per lato a fuoco vivo. Disponile sulle fettine di pane tostato, aggiungi un goccio di olio prezzemolato e servi con il finocchio tagliato sottilmente è condito con olio, sale e scorzette di arancia.