La cucina indiana e’ decisamente di mio gusto… Mille spezie, mille aromi diversi. Questa semplice ricetta mi è stata insegnata da Biki, amico inglese ma di origini indiane, con un mix di spezie sapientemente scelte…
1 petto di pollo
4 cm di zenzero
125 dl di yogurt greco o intero
Olio evo e sale q.b.
Tre cucchiai di spezie “gran Masala” in grani
Un cucchiaino di polvere tandoori
1/2 Peperoncino essiccato
Due fogli di alloro
6 pugni di riso basmati
Preparazione:
Soffriggi lentamente nell’olio, lo zenzero tritato con le spezie pestate nel mortaio ed un goccio di acqua per qualche minuto. Aggiungi il pollo a pezzi non troppo grossi o a bocconcini, se preferisci, con l’alloro. Fai rosolare, aggiungi il peperoncino, il tandoori e lo yogurt e lascia cuocere fino a che il pollo e’ cotto. Servi con il riso basmati lessato e profumato con il cumino.