Al corso base di cucina, promosso da Magazzino Alimentare di Brescia, ho appreso questa ricettina semplice ma di ottimo gusto da proporre come antipasto sfizioso di una cena a base di pesce…
12 gamberi
2 carote
Due zucchine
Un uovo
200 g di mollica di pane senza crosta sbriciolata
30 g di sesamo tostato con alghe tritate e fior di sale (gomasio)
Olio di arachide per friggere
Procedimento:
Sgusciare i gamberi, privarli del budello e passarli nell’uovo e nella mollica arricchita del gomasio. Se non trovate le alghe usate solo il sesamo. Pulite le verdure e tagliatele a fette sottili ( circa tre millimetri) nel senso della lunghezza e date la forma di rombi. Passatele nella farina.
A questo punto, scaldate bene l’olio e friggete prima le verdure e poi i gamberi. Per due o tre minuti al massimo. Scolate su carta assorbente e componete il piatto. Se volete aggiungete una piccola riduzione di crostacei e franciacorta ( ottenuta da teste e gode dei gamberi e vino).