Con questa mia ricetta partecipo al mio primo contest….. La Molisana…. Che dire, speriamo di essere tra le vincitrici! Il gusto e’ strepitoso…parola di marito.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti quadrati LaMolisana
100 g di pomodorini secchi
Scorza di un limone non trattato
Origano fresco
Sale e pepe
Un panino secco
Olio evo del Garda
Procedimento:
Lascia in ammollo in acqua tiepida i pomodorini secchi per mezz ora circa. Poi affettali a striscioline e falli saltare pochi minuti in padella con l’olio evo e pepe. Nel frattempo ricava dal limone delle striscioline di scorza per decorare. Trita il pane secco e fallo tostare pochi minuti in padella con un goccio di olio..non farlo bruciare. A questo punto scola gli spaghetti al dente e falli saltare nella padella dei pomodorini. Tieni sempre dell’acqua di cottura della pasta, nel caso servisse. Aggiungi la scorza grattugiata. Impiatta aggiungendo le scorzette a julienne, il pane croccante e le foglioline di origano fresco. Un super…buon appetito!