Dalla mia rivista preferita, Sale&Pepe, ecco che vi preparo un risotto da far leccare i baffi!
Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso carnaroli o vialone
150 g di formaggio inglese Stilton
500 ml di brodo vegetale
Mezzo Scalogno
110 g g di burro
Un bicchiere di vino bianco
50 g di parmigiano
2 mele Fuji
2 cucchiai di zucchero semolato
Olio evo
Sale e pepe qb
Cannella
Preparazione:
Pela e taglia a cubetti regolari le mele. Passale in padella con 30 g di burro e due cucchiai di zucchero. Non cuocerle troppo devono rimanere di una certa consistenza e non si devono spappolare. Soffriggi leggermente un poco di scalogno tritato con olio evo, tosta il riso e sfuma con il vino. Aggiungi poco alla volta il brodo bollente. Quando il risotto e’ pronto aggiungi lo Stilton a cubetti, il parmigiano e manteca fuori dalla fiamma. Aggiungi la metà delle mele caramellate. Impiatta e decora con le mele rimaste, una spolverata di cannella e una fettina di Stilton intera.
Buonissimo.