Questa e’ una ricetta tratta dal libro di Simone Rugiati “Casa Rugiati” ed è una alternativa molto carina alla tradizionale ricetta di seppie e piselli…apprezzo particolarmente tutti gli chef che propongono ricette riproponibili con facilità! L’ho realizzata per la mia ciurma ed è stata apprezzatissima anche dai bimbi…ecco qui sotto le foto del mio piatto…
1 cipolla
500 g di piselli freschi
Acqua o brodo vegetale
100 g di pomodorini secchi
400 g di seppie freschissime
Olio evo
Basilico
Sale e pepe
Procedimento:
Prepara un trito di cipolla e fai imbiondire in padella con un filo di olio evo, aggiungi i piselli sgranatie copri con acqua o brodo caldi. A cottura ultimata,regola di sale e pepe, conservane qualcuno intero per decorare il piatto ed il resto frullalo sino ad ottenere una vellutata liscia. Pulite la seppia e passatela nel frullatore fino ad ottenere un impasto sodo. Non aggiungere sale altrimenti in cottura rilascerà l’acqua. Metti il composto in una sacca da pasticcere e lascia riposare in frigo per almeno 15 minuti. Taglia i pomodorini secchi ammorbiditi in acqua calda e conditi.Per cuocere la seppia, scalda bene una padella antiaderente, senza aggiungere olio e con la tasca forma dei piccoli gnocchetti che farai appiattire e cuocere per un 30 secondi da ambo le parti.Componi il piatto… come ho fatto io…o secondo la tua creatività!