Sono così belle da ammirare, candide e così soffici, con i colori della frutta del bosco che le accende e le impreziosisce. Talmente eleganti.. che non vorresti mangiarle! Ma la pavlova è uno di quei dolci che non possono non piacere.Il dolce della meringa e della panna, l’acidulo dei frutti di bosco sono un connubio perfetto per gli amante di dolcezze. Una chiccheria!
Ingredienti per 8 mini pavlove
180 g di albumi
250 g zucchero zeffiro
1 cucchiaio aceto di mele
1 g sale
2 g cremor tartaro ( si trova ora anche al supermercato) o 4 g lievito chimico per dolci
15 g di amido di mais
300 g panna fresca liquida
un cucchiaio zucchero a velo
2 cestini di lampone
2 cestini di more
1 cestino di ribes rossi
8 foglioline di menta fresca
Preparazione:
Montare gli albumi a temperatura ambiente, con il sale e poi il cremor tartaro. Proseguire aggiungendo lo zucchero, giá mescolato con maizena , poco alla volta, sempre tenendo lo sbattitore acceso. per finire aggiungere l’aceto e proseguire a montare il composto sino a che diventa spumoso e ben fermo. Sulla leccarda del forno, rivestita con carta da forno, crea delle monoporzioni con il composto in modo che i bordi siano più alti. inforna in firno statico, giá prescaldato alla temperatura di 120 gradi, per almeno un’ora. tieni sempre monitorata la cottura. Al termine apri leggermente il forno e lasciale raffreddare. Poi procedi a montare la panna liquida con lo zucchero velo, metti in una sac a poche e decora uniformemente i ‘cestini’. Aggiungi la frutta del bosco lavata e asciugata e la fogliolina di menta. Se le hai preparate con anticipo, qualche ora prima, conservale in frigo. Prima di servirle, decora con lo zucchero a velo!