Quiche Lorraine

Tra le torte salate è la migliore in assoluto per me. Ha un sapore unico, saporita e dolce al tempo stesso ed è un ottimo salva cena. Se si ha del tempo si può realizzare in casa la pasta brisée, altrimenti si possono usare quelle già pronte che trovi al supermercato. Puoi farla anche con la sfoglia ma senz’altro con la pasta brisée è molto meglio.

quiche lorraine
quiche lorraine

 

Ingredienti per 1 quiche dal diametro di 26 cm ( 4-6 porzioni)

1 rotolo di brisée tonda già pronta
200 ml di panna liquida
1/2 Cipolla
4 Uova
100 gr. di Pancetta a dadini
100 gr. di Emmenthal o gruviera
Sale e pepe

Procedimento:
Disponete la pasta briséè in una teglia di qualche centimetro più stretta, in modo da poter ricavare dei bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta. Disponete la pancetta e il formaggio, tagliato a dadini, su tutta la superficie. Aggiungete la cipolla, tritata finemente. Sbattete le uova con la panna, condite con sale e pepe e versate il tutto sulla pasta. Ripiegate i bordi verso l’interno e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

 

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