Spaghetti con pomodoro a crudo, olio extra vergine e basilico

La stagione unica e perfetta per assaporare i pomodori è solo l’estate. Inutile farci tentare da pomodori tondi e rossi sui banchi del supermercato fuori stagione, sapranno di acqua e nulla più. Solo il sole splendente dell’estate li rende saporiti ed appaganti. Il piatto che più preferisco nella stagione calda sono proprio questi spaghetti con il sugo a crudo..ovvero semplicemente realizzato frullando i pomodori insaporiti dall’olio e basilico. La vera freschezza estiva, che vi consiglio!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti di semola di grano duro
8 pomodori perini medi o altra qualità
6 cucchiai di olio extra vergine
8 foglie di basilico
aglio (mezzo spicchio senza anima, se piace)
sale e pepe

Procedimento:
lava e frulla con un minipimer i pomodori a cui avrai tolto i semi. Non è necessario levare la buccia, è ricca di sostanze nutritive. Aggiungi 6 cucchiai di olio, 8 foglie di basilico, pepe e sale q.b. e aglio se piace. Emulsiona ancora il tutto ed è pronto per condire gli spaghetti. Come alternativa, puoi aggiungere della feta sbriciolata.

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