Il flan salato è uno dei piatti che preferisco. Morbido e cremoso, reso ancora più ricercato dalla crema di zucca e dai suoi semi croccanti. E’ facile e piace a grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone:
90 g parmigiano reggiano grattugiato
250 ml di panna fresca liquida
un cucchiaino di maizena
2 uova
sale e pepe q.b
noce moscata
burro q.b.
semi di zucca
pirottini usa e getta di alluminio
per la salsa al parmigiano:
200 g di parmigiano e 250 ml di latte o panna fresca
per la crema di zucca:
mezza zucca mantovana a cubetti
brodo vegetale o acqua
sale e pepe qb
Procedimento: Sbatti le uova con il parmigiano. Porta a bollore la panna con noce moscata e la maizena sciolta in un goccio di acqua. Spegni. Aggiungi il tutto alle uova e parmigiano e regola di sale. Imburra i pirottini di alluminio usa e getta e riempili a 3/4 e mettili in una pirofila per cuocerli a bagnomaria. Aggiungi nella profila dell’acqua calda sino a poco meno della metà dei piroettino. Inforna in forno già caldo a 160 g statico per circa 20 minuti. Per la salsa: sul fuoco scalda la panna o il latte e versa il parmigiano fino a farlo sciogliere. Per la crema di zucca: cuoci la zucca con una q.tà brodo che copra i cubetti di zucca. Frulla il tutto. In base alla densità desiderata aggiungi in caso n poco di brodo vegetale. Impiatta come nella foto e aggiungi i semini di zucca.